Number 数字で見るベッセル
創業年数
100年
![会社のアイコン](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/company_gold.png)
※1924年10月創業
従業員数
2,153名
![従業員のイラスト](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/employee_gold.png)
ベッセルグループ全体(総合職正社員、地域正社員、パート・アルバイト)
※2023年3月現在
社員人数
男女比
![男女比 男性24% 女性76%](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/number_employee-ratio.png)
株式会社ベッセルからの出向者含む正社員・契約社員・パート・アルバイト
※2023年3月現在
総合職正社員
男女比
![男女比 男性74% 女性26%](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/number_employee-ratio2.png)
株式会社ベッセルからの出向者含む
※2023年3月現在
地域正社員
男女比
![男女比 男性36% 女性64%](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/number_employee-ratio3.png)
株式会社ベッセルからの出向者含む
※2023年3月現在
パート・アルバイト
男女比
![男女比 男性13% 女性87%](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/number_employee-ratio4.png)
※2023年3月現在
年代別分布
![年代別比 10,20代:52% 30代:22% 40代:17% 50代:9%](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/age-distribution.png)
※2023年3月現在
平均年齢
42歳
![男性のイラスト](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/member_gold.png)
正社員(総合職・地域)
※2023年3月現在
有給休暇取得数
9.5日
![飛行機のイラスト](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/airplane_gold.png)
※2022年度実績
男女育児休暇取得率
100%
![ミルクボトルのイラスト](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/baby_bottle_gold.png)
※2023年度
資格取得報奨制度で表彰された人
108名
![表彰イラスト](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/commendation_gold.png)
※2023年3月現在
そのうち30,000円の表彰金をもらった人
49名
![お金のイラスト](https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/wp-content/themes/vessel_theme_chiiki/img/money_gold.png)
※2023年3月現在
賞金資格例
- ・実用英語技能検定(英検)3級以上
- ・中国語検定3級以上
- ・TOEIC500点以上
- ・「ハングル」能力検定2級以上
- ・日本漢字能力検定2級以上
- ・日本語検定3級以上
- ・サービス接遇検定1級
- ・ホテルビジネス実務検定B1級以上
- ・秘書検定 準1級以上
- ・和食検定 基本2級以上
- ・ソムリエ 基本2級以上
- ・利酒師 基本2級以上
- ・西洋料理テーブルマナー講師 基本2級以上
- ・日本料理食卓作法師 基本2級以上
- ・JBAバリスタ レベル1以上
- ・管理栄養士 レベル1以上
- など